Sicurezza alimentare: EFSA avvia la campagna #EUChooseSafeFood

Sicurezza alimentare: EFSA avvia la campagna #EUChooseSafeFood

#EUChooseSafeFood è la campagna avviata dall’Efsa e dagli Stati dell’Ue sulla sicurezza alimentare.

Tramite questa iniziativa, organizzata in collaborazione con nove stati dell’Ue tra cui l’Italia, l’EFSA vuole fornire le basi scientifiche su cui si fonda la sicurezza alimentare, con lo scopo di aiutare il consumatore a fare scelte alimentari sicure, partendo da informazioni pratiche.

La campagna è stata avviata a livello europeo il 30 luglio 2021, mentre la comunicazione per l’Italia, in collaborazione con il Ministero della Salute, è partita il 2 agosto 2021.

Le tematiche trattate nella sezione dedicata all’Italia sono:

  • la comprensione dell’etichetta, con particolare attenzione alla differenza tra “data di scadenza” e “termine minimo di conservazione”;
  • focus sulle principali allergie alimentari, con consigli su come evitare gli alimenti che potrebbero scatenarle;
  • consigli su come evitare la salmonellosi, causata dalla salmonella, batterio che genera numerosi focolai di malattie di origine alimentare in Europa ogni anno;
  • norme di igiene degli alimenti da seguire a casa per tutelare la sicurezza di tutta la famiglia.

Altri temi importanti trattati nella sezione in lingua inglese dedicata a tutti i paesi dell’Unione Europea riguardano, ad esempio:

  • l’utilizzo del sale aggiunto al cibo;
  • claim salutistici e claim nutrizionali;
  • gli additivi alimentari;
  • gli imballaggi alimentari;
  • il legame tra benessere animale e sicurezza alimentare;

Per un maggiore approfondimento: #EUChooseSafeFood

 

Vuoi approfondire l’argomento e capire cosa possiamo fare per te?

Contattaci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dai valore alla tua carriera, scopri il nuovo Master Executive in Management della Qualità e Sicurezza Alimentare

X