Packaging e confezionamento
Analisi dei problemi tecnici, soluzioni innovative per i materiali ed il confezionamento, formazione in ambito MOCA.
Di cosa si tratta?
Per le aziende utilizzatrici di MOCA, ci occupiamo dell’individuazione delle migliori soluzioni per il confezionamento dei prodotti alimentari in un’ottica di ottimizzazione dei costi e idoneità tecnologica. Il Team Almater comprende Professionisti qualificati come Business Operators e Food Contact Experts da parte dell’Istituto Italiano Imballaggio ed aderenti all’associazione Aibo-Fce.
A chi è rivolto?
Direzione Aziendale, Responsabili dell'Assicurazione Qualità, Responsabili Sistema Autocontrollo, Direttori di Stabilimento, Responsabili dei processi produttivi, Figure Professionali che operano all'interno delle azienda agroalimentari e del relativo indotto.

Offriamo Consulenze in ambito MOCA (Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con prodotti alimentari).
Per le aziende utilizzatrici di MOCA, ci occupiamo dell’individuazione delle migliori soluzioni per il confezionamento dei prodotti alimentari in un’ottica di ottimizzazione dei costi e idoneità tecnologica.
I servizi specifici della nostra Consulenza sono:
- Effettuazione dell’analisi del rischio in base alla tipologia di materiali ed oggetti con focus sulle problematiche emergenti (es: MOSH e MOAH);
- Redazione dei capitolati tecnici di fornitura;
- Verifica delle schede tecniche e dichiarazioni di idoneità al contatto alimentare;
- Verifica dell’idoneità tecnologica in base all’utilizzo previsto.
Per tutti i produttori, trasformatori e distributori di MOCA, ci occupiamo della redazione e applicazione delle buone pratiche di fabbricazione (GMP), come previsto dal regolamento n. 2023/06/CE, per assicurare, controllare e documentare la Qualità igienica.
Inoltre, verifichiamo la conformità dei materiali e degli oggetti al Regolamento n. 1935/04/CE e alle normative specifiche.
I servizi specifici della nostra Consulenza sono:
- Redazione delle buone pratiche di fabbricazione (GMP);
- Implementazione dei sistemi di assicurazione della qualità;
- Redazione della documentazione necessaria prevista;
- Formazione del personale coinvolto;
- Assistenza per il testing e definizione dei piani analitici ai fini della documentazione di supporto;
- Impostazione dell’etichettatura, pubblicità e presentazione;
- Redazione di idonee schede tecniche e dichiarazione di conformità al contatto alimentare;
- Impostazione di una corretta rintracciabilità dei materiali e degli oggetti;
Il Team Almater comprende Professionisti qualificati come Business Operators e Food Contact Experts da parte dell’Istituto Italiano Imballaggio ed aderenti all’associazione AIBO-FCE.
Contatta Almater per avere maggiori informazioni o ricevere una consulenza personalizzata
Richiedi una consulenza
Lasciaci un messaggio attraverso il form e verrai ricontattato al più presto.