Sanificazione nelle aziende alimentari: criticità del processo, problematiche legate al biofilm ed al controllo delle operazioni

MARTEDÌ 13 MAGGIO 2014, ore 14,00 Sala Oro – Confindustria Venezia Via Delle Industrie 19 – 30175 – Marghera (VE) [quote align=”center”]L’incontro si prefigge lo scopo di fornire una panoramica sugli elementi critici della sanificazione nelle aziende alimentari con particolare attenzione alle problematiche legate alla formazione del biofilm e al controllo dell’efficacia degli interventi effettuati. … Continued

MARTEDÌ 13 MAGGIO 2014, ore 14,00
Sala Oro – Confindustria Venezia
Via Delle Industrie 19 – 30175 – Marghera (VE)

Loghi

[quote align=”center”]L’incontro si prefigge lo scopo di fornire una panoramica sugli elementi critici della sanificazione nelle aziende alimentari con particolare attenzione alle problematiche legate alla formazione del biofilm e al controllo dell’efficacia degli interventi effettuati. Dopo una panoramica sulle modalità di formazione del biofilm, attraverso esempi pratici i partecipanti avranno la possibilità di acquisire gli elementi chiave per una corretta gestione del processo di sanificazione nelle industrie alimentari.[/quote]

PROGRAMMA

Ore 14,00 Registrazione dei partecipanti
Ore 14,15 Saluti e introduzione
Dott. Stefano Zardetto, Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Veneto e Trentino A.A
Loredano Grande, Presidente Sezione Industrie Alimentari Confindustria Venezia
Dott. Mariani Claudio, Presidente Settore Alimentare AICQ
Ore 14,30 “Biofilm microbici nell’industria alimentare: dalla ricerca al trasferimento tecnologico”
Dr. Marilena Marino, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università degli Studi di Udine.
Ore 15,15 “Progettare l’igiene: hygienic design for food factories”
Dott. Fabrizio de Stefani, DVM Direttore del Servizio veterinario d’igiene degli alimenti Direttore del Dipartimento di sanità animale e sicurezza alimentare, ULSS n°4 Thiene.
Ore 16,00 Coffee break
Ore 16,15 “Disinfezione impianti di riempimento per la produzione di bevande gassate”
Dott.ssa Emanuela Magro, Quality Control Specialist, Coca Cola HBC Italia
Ore 17,00 “Case histories rimozione biofilm”
Dott. Paolo Berardinetti, Sacco S.r.l. -Dott. Emanuele Santantonio Piramide S.r.l.
Ore 17,45 Tavola rotonda con spazio riservato alle domande dei partecipanti
Moderatore, Dott. Stefano Zardetto, Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Veneto e
Trentino Alto Adige
Ore 18,00 Chiusura dei lavori

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