[quote align=”center”]Grande successo per la tappa di Torino che ha visto una settantina di partecipanti tra responsabili di azienda e professionisti.[/quote]
Il seminario ha affrontato il tema dell’ispezione dei prodotti presentando le due tecnologie, Metal Detector e Raggi X.
La Dott.ssa Erika Daniel di Almater ha illustrato il controllo dei contaminati alla luce dei principali standard di certificazione come BRC e IFS ed il rispetto dei capitolati di controllo della GDO.
Andrea Biasin di Mettler Toledo specialista Metal Detector ha esposto i principi di funzionamento, le ultime tecnologie di rivelazione per prodotti complessi e le diverse applicazioni pratiche per prodotti sfusi e confezionati: su nastro, per caduta, in tubazione.
Davide Avizzano di Mettler Toledo specialista Raggi X ha analizzato la tecnica d’ispezione, esposto le ultime novità disponibili per il controllo di confezioni come: flow pack, vaso di vetro, lattina metallica, prodotto sfuso.
L’Avv. Daniele Pisanello Studio Legale Lex Alimentaria ha affrontato i profili di responsabilità dell’Impresa Alimentare connessi alle tematiche del product-control operato attraverso queste tipologie di controllo, tanto sul piano della responsabilità civile quanto di quella penale.
Molto attiva la partecipazione degli intervenuti che testimonia quanto l’argomento sia sentito dagli operatori del settore alimentare, la gestione dei corpi estranei è infatti per le realtà produttive uno dei principali risk assessment da tenere in considerazione ai fini della tutela della salute pubblica e dell’immagine aziendale.
Ringraziamo l’Ordine dei Tecnologi delle Regioni Piemonti e Valle d’Aosta per il patrocinio in particolar modo il Dott. Giuseppe Paltani che ha moderato l’incontro, tutti gli intervenuti ed un arrivederci a Pescara il 16 marzo!
Guarda la gallery dell’evento: