In evidenza

Tutte le news

Il controllo dei volatili in BRC 8

Almater, in collaborazione con Romani Disinfestazione, ha predisposto un guida per ottemperare alle nuove richieste dell’ottava versione Standard BRC in merito alla prevenzione di infestazioni di volatili nelle aziende alimentari. Emessa ad agosto 2018, e applicata da febbraio 2019, la nuova versione del BRC.8 presenta, fra le maggiori novità, un paragrafo dedicato al monitoraggio degli … Continued

Leggi tutto →

L’ANALISI RISCHIO FRODI: IL NUOVO SERVIZIO ALMATER PER LE AZIENDE DEL SETTORE FOOD

A chi è rivolto: Direzione e Ufficio Qualità Settore Food Obiettivi: Ottimizzazione costi aziendali e semplificazione in outsourcing degli adempimenti di certificazione Per frode alimentare si intende la produzione, detenzione, commercio, vendita o somministrazione di alimenti non conformi alle normative cogenti. Le frodi commerciali possono procurare importanti danni economici e/o d’immagine, oltre che danni alla salute. L’analisi del rischio per la FOOD … Continued

Leggi tutto →

Almater a TUTTOFOOD 2019

In occasione di TUTTOFOOD 2019, Almater srl, Studio Legale Mondini Rusconi e Tecnoalimenti srl organizzano un convegno avente ad oggetto le tematiche su Export North America. L’ingresso è gratuito, ma è richiesta la prenotazione. E’ sufficiente mandare una mail di registrazione a: commerciale@almater.it indicando nome, cognome, nome azienda ed email. Ecco i CONTENUTI del convegno: Export North … Continued

Leggi tutto →

EXPORT USA di prodotti composti “ready to cook” contenenti ingredienti di origine animale inclusi carne e prodotti a base di carne suina

Pubblichiamo una breve sintesi della nota DGISAN 91 del 3 Gennaio 2019 su “Esportazione verso gli Stati Uniti d’America di prodotti composti “ready to cook” contenenti ingredienti di origine animale inclusi carne e prodotti a base di carne suina”. Come risultato degli ultimi incontri fra la Direzione generale per l’igiene e la sicurezza degli alimenti e … Continued

Leggi tutto →

Origine dell’ingrediente primario: cielo grigio all’orizzonte!

Cogliamo l’occasione della partecipazione al recente convegno presso l’Università del Piemonte Orientale in tema di indicazione dell’origine dell’ingrediente primario nell’etichettatura degli alimenti per un breve commento sul Reg. di Esecuzione (UE) 2018/775 della Commissione del 28 maggio 2018. Manca infatti poco più di un anno all’entrata in applicazione del succitato regolamento (1° aprile 2020), il … Continued

Leggi tutto →
CARICA ALTROPagina successiva »