Mercoledì 16 marzo 2016, ore 10,00 – 17,00
Hotel Carlton
Viale della Riviera, 35 – 65122 Pescara
Con il patrocinio di:
Il seminario affronterà il tema dell’ispezione dei prodotti alimentari presentando le due tecnologie, Metal Detector e Raggi X
09.45 Registrazione dei partecipanti
10.00 Saluti ed introduzione ai lavori
Dott. Roberto Scanu, Marketing Manager Mettler Toledo
Dott. Alfredo Gris, Tecnologo Alimentare Sales Manager Almater S.r.l.
Avv. Daniele Pisanello, Titolare Studio Legale Lex Alimentaria
10.15 Il controllo dei contaminati alla luce dei principali standard di certificazione come BRC e IFS ed il rispetto dei capitolati di controllo della GDO, Dott.ssa Erika Daniel Tecnologo Alimentare Almater S.r.l.
11.00 I principi di funzionamento del metal detector, le ultime tecnologie di rivelazione per prodotti complessi e le diverse applicazioni pratiche per prodotti sfusi e confezionati, Andrea Biasin Product Manager Metal Detection Mettler Toledo
12.30 Pausa pranzo
14.00 Raggi X tecnica d’ispezione e ultime novità disponibili per il controllo delle confezioni, Davide Avizzano Product manager Sistemi Ispezione Raggi X Mettler Toledo
15.00 Profili di responsabilità dell’Impresa Alimentare connessi alle tematiche del product-control operato attraverso queste tipologie di controllo, tanto sul piano della responsabilità civile quanto di quella penale, Avv. Daniele Pisanello Titolare Studio Legale Lex Alimentaria
15.45 Coffee Break
16.00 Metal Detector e Raggi X a confronto, Andrea Biasin Product Manager Metal Detection Mettler Toledo
16.20 Piani di controllo convalida e verifica delle prestazioni Metal Detector e Raggi X, Dott.ssa Erika Daniel Tecnologo Alimentare Almater S.r.l., Andrea Biasin Product Manager Metal Detection Mettler Toledo
16.40 Dibattito e Q&A
17.00 Chiusura dei lavori
- L’iscrizione al seminario è gratuita e comprende il materiale didattico relativo all’evento, attestato di partecipazione e coffe break nella giornata. Non prevede il pranzo.
- La partecipazione è regolarizzata da conferma scritta.
- Il numero di partecipanti é limitato e subordinato ad un numero minimo.
- Riceverete regolare conferma via mail dell’iscrizione con i dettagli organizzativi
- Riconosciuti 4 crediti formativi per i Tecnologi Alimentari iscritti all’Ordine