Risultati di prova e incertezza di misura: corretta interpretazione e gestione nel settore alimentare

Risultati di prova e incertezza di misura: corretta interpretazione e gestione nel settore alimentare

Status Attuale
Non iscritto
Prezzo
50

Il webinar, attraverso l’intervento di alcuni esperti del settore, fornirà le nozioni generali per un corretto approccio interpretativo dei risultati di prova, in base anche alla loro incertezza di misura,  con l’ausilio di alcuni casi studio reali.

Docenti e contenuto:

Il webinar sarà coordinato dalla Dott.ssa Erika Daniel e dal Dott. Alfredo Gris, tecnologi alimentari e Soci fondatori Almater.

Di seguito i docenti e i contenuti del corso. 

Dott.ssa Anna Albina Sampò (Chimico e ispettore Accredia):

  • La definizione dell’incertezza
  • Guidance SANTE 11312/2021 – Analytical quality control and method validation procedures for pesticide residues analysis in food and feed

Dott. Mauro Saccon (Chimico esperto in analisi dei prodotti alimentari):

  • Il laboratorio e la gestione dell’incertezza
  • Esempi di gestione dell’incertezza nelle revisioni di analisi

Dott.ssa Raffaella Nappi (Responsabile U.O. Chimico SS CUNEO-SC Piemonte Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d’Aosta):

  • Il punto di vista del laboratorio ufficiale: incertezza nei report di analisi da controlli ufficiali con particolare focus ai prodotti fitosanitari

Al termine del webinar si darà spazio alle domande dei partecipanti.

 

Destinatari:

Il webinar è rivolto a tutti coloro che quotidianamente si trovano a dover gestire e interpretare i risultati di prove analitiche e doverne determinare la conformità o meno alla normativa cogente obbligatoria e/o volontaria. In particolare, è rivolto a Responsabili e operatori di laboratori di analisi; Consulenti per gli aspetti legali; Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario; Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale e aspetti regolatori; Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi; Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione; Controllori ufficiali che eseguono attività di controllo nel settore agroalimentare.

Modalità: on demand. Acquista il corso e potrai visualizzarlo quando vuoi per una settimana.

Durata:  2 ore e mezza

Attestato: Attestato rilasciato da Almater.

Costo a persona: € 50,00+ IVA.

È previsto uno sconto del 10% per due o più iscritti provenienti dalla stessa azienda, contattaci per ottenere il codice da applicare. Il corso è GRATUITO per i nostri clienti con contratto di assistenza 2022. Contattaci a formazione@almater.it per ricevere il codice sconto.

Richiedi informazioni

Richiedi gratuitamente informazioni riguardanti questo corso, un nostro operatore ti risponderà nel minor tempo possibile.

    GDPR Accetto il trattamento dei miei dati personali (GDPR UE 2016/679)
    ← Visualizza tutti i corsi
    VIDEO CORSO
    IN PROGRAMMA

    Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist – In programma

    Il corso ha lo scopo di formare un esperto interno nella gestione degli infestanti, Internal Food Pest Specialist con un corretto approccio alla luce della nuova versione IFS v.7
    VIDEO CORSO
    1 ORA - GRATUITO

    Nuovi standard BRC FOOD versione 9 e IFS FOOD versione 8

    Prime informazioni e considerazioni sulle bozze nei nuovi standard BRC FOOD versione 9 e IFS Food versione 8.
    VIDEO CORSO
    20-21 DICEMBRE 2022

    FOOD DEFENSE USA riconosciuto FSPCA e FOOD DEFENCE per i sistemi GFSI – Dicembre

    Il termine Food Defense viene comunemente utilizzato per descrivere l’insieme delle azioni messe in pratica per prevenire le adulterazioni
    « » pagina 1 / 4