Responsabilità, claims e pubblicità - Almater srl

Responsabilità, claims e pubblicità

Status Attuale
Non iscritto
Prezzo
100

Docenti:

Il corso è tenuto dall’Avv. Omar CesanaFood & IP lawyer e Senior Associate MONDINI BONORA GINEVRA Studio Legale e coordinato dal Dott. Alfredo GrisTecnologo Alimentare, Socio AIFLE (Associazione Italiana Food Labeling Expert) ed esperto in etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari.

Contenuto:

Gli aspetti legali legati all’etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari con focus su responsabilità dell’Osa, claims nutrizionali e salutistici, pubblicità:

  • Il ruolo e le responsabilità dell’OSA nell’informazione al consumatore
  • Il quadro normativo di riferimento
  • Le informazioni obbligatorie:
    • Dai requisiti agli aspetti sanzionatori ex D. Lgs. 231/2017
  • I claim e le informazioni volontarie
    • I claims e il Reg. 1924/2006
    • I claims nutrizionali
    • I claims salutistici e il Reg. 432/2012
    • Aspetti sanzionatori e casistica recente
    • I cd. soft claims
  • La pubblicità dei prodotti alimentari:
    • Brevi cenni sul sistema autodisciplinare
    • Casistica recente avanti lo IAP

Destinatari:

Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale;

Modalità: Live webinar

Data: 24 NOVEMBRE  2022

Orario:  2 ore dalle ore 11.00 alle 13.00

Attestato: Attestato rilasciato da Almater.

Per informazioni: formazione@almater.it o chiama +39 0423 432300

Costo a persona: € 100,00 + IVA, è previsto uno sconto del 10% per due o più iscritti provenienti dalla stessa azienda.

Iscrizione al corso: presentare la domanda di iscrizione al corso entro 5 giorni dalla data di inizio corso. Tutti i corsi sono a numero chiuso e partiranno al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.

IL CORSO FA PARTE DEL PACCHETTO FICM ETICHETTATURA, SCOPRI TUTTI GLI ALTRI MODULI!

Richiedi informazioni

Richiedi gratuitamente informazioni riguardanti questo corso, un nostro operatore ti risponderà nel minor tempo possibile.

    GDPR Accetto il trattamento dei miei dati personali (GDPR UE 2016/679)
    ← Visualizza tutti i corsi
    VIDEO CORSO
    11 NOVEMBRE 2022

    Corso Standard BRC Food riconosciuto BRCGS: conversione alla versione 9 – Novembre

    Il corso illustra le principali modifiche e novità della nuova versione 9 dello standard BRC Food rispetto alla versione 8.
    VIDEO CORSO
    1 ORA - GRATUITO

    Nuovi standard BRC FOOD versione 9 e IFS FOOD versione 8

    Prime informazioni e considerazioni sulle bozze nei nuovi standard BRC FOOD versione 9 e IFS Food versione 8.
    VIDEO CORSO
    18 OTTOBRE 2022

    Corso Certificazione della supply chain per l’olio di palma (RSPO)

    Il corso prevede una formazione sui requisiti per la certificazione RSPO e sulla modalità di certificazione attraverso questo standard.
    « » pagina 1 / 8