Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario - Almater srl

Il Reg. 775/2018 e l’origine dell’ingrediente primario

Status Attuale
Non iscritto
Prezzo
200

Docenti:

Dott. Alfredo GrisTecnologo Alimentare, Socio AIFLE (Associazione Italiana Food Labeling Expert) ed esperto in etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari;

Avv. Giorgio Rusconi –  Senior Associate MONDINI BONORA GINEVRA Studio Legale, Head Food, Health & Nutrition Law Department;

Avv. Omar CesanaFood & IP lawyer e Senior Associate MONDINI BONORA GINEVRA Studio Legale;

Contenuto:

Il webinar presenta i requisiti del Reg. UE n. 775/2018 e come gestire correttamente l’indicazione dell’ingrediente primario:

MODULO 1 – QUADRO NORMATIVO

  • L’origine del prodotto secondo il codice doganale
  • Le regole sull’origine nel settore alimentare

MODULO 2 – LE PECULIARITA’ DEL SISTEMA ITALIANO

  • L’origine di certe categorie di alimenti
  • La sede di stabilimento di produzione/confezionamento

MODULO 3 – PUBBLICITA’ E PRESENTAZIONE DEL “MADE IN”

  • Casistica AGCM
  • Casistica IAP

MODULO 4 – L’ORIGINE DELL’INGREDIENTE PRIMARIO

  • Novità normative: il Reg. UE 2018/775
  • Criteri interpretativi
  • FOCUS: il “caso aceto”

MODULO 5 – REGOLAMENTO 1169/2011 E REGOLAMENTO 775/2018: l’esperienza sul campo

Destinatari:

Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale;

Modalità: live webinar.

Data: 27 OTTOBRE 2022

Orario: 3 ore dalle ore 10 alle ore 13.00

Attestato: Attestato rilasciato da Almater

Per informazioni: formazione@almater.it o chiama +39 0423 432300

Costo a persona: € 200,00 + IVA, è previsto uno sconto del 10% per due o più iscritti provenienti dalla stessa azienda.

Iscrizione al corso: presentare la domanda di iscrizione al corso entro 5 giorni dalla data di inizio corso. Tutti i corsi sono a numero chiuso e partiranno al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.

IL CORSO FA PARTE DEL PACCHETTO FICM ETICHETTATURA, SCOPRI TUTTI GLI ALTRI MODULI!

Richiedi informazioni

Richiedi gratuitamente informazioni riguardanti questo corso, un nostro operatore ti risponderà nel minor tempo possibile.

    GDPR Accetto il trattamento dei miei dati personali (GDPR UE 2016/679)
    ← Visualizza tutti i corsi
    VIDEO CORSO
    11 NOVEMBRE 2022

    Corso Standard BRC Food riconosciuto BRCGS: conversione alla versione 9 – Novembre

    Il corso illustra le principali modifiche e novità della nuova versione 9 dello standard BRC Food rispetto alla versione 8.
    VIDEO CORSO
    1 ORA - GRATUITO

    Nuovi standard BRC FOOD versione 9 e IFS FOOD versione 8

    Prime informazioni e considerazioni sulle bozze nei nuovi standard BRC FOOD versione 9 e IFS Food versione 8.
    VIDEO CORSO
    18 OTTOBRE 2022

    Corso Certificazione della supply chain per l’olio di palma (RSPO)

    Il corso prevede una formazione sui requisiti per la certificazione RSPO e sulla modalità di certificazione attraverso questo standard.
    « » pagina 1 / 8