
FSMA: introduzione alla normativa per produrre alimenti conformi alla normativa americana
Il webinar ha la finalità di offrire un ripasso e aggiornamenti sulla normativa del CFR 21 per quanto riguarda le leggi in vigore negli USA per le tematiche:
- Part 117 – CURRENT GOOD MANUFACTURING PRACTICE, HAZARD ANALYSIS, AND RISK-BASED PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD
- Part 121 – MITIGATION STRATEGIES TO PROTECT FOOD AGAINST INTENTIONAL ADULTERATION
- Part 101 – FOOD LABELING
In particolare, saranno trattati i seguenti argomenti:
PREVENTIVE CONTROL – HUMAN FOOD
- Determinazione e gestione dei preventive control a partire dall’analisi dei pericoli
- Le validazioni dei preventive control
- La procedura di recall
FOOD DEFENCE – INTENTIONAL ADULTERATION/VULNERABILITY ASSESSMENT
- L’analisi delle vulnerabilità
- La gestione delle azioni di mitigazione
ETICHETTATURA
- Cenni alla legislazione etichettatura USA e comparazione con i requisiti previsti in Canada
Sarà dato spazio anche a domande e approfondimenti sulle tematiche trattate (15-20 minuti alla fine del webinar).
Destinatari:
Il corso è principalmente rivolto aziende alimentari che esportano negli USA.
Modalità: live webinar
Data: 20 luglio 2022
Orario: dalle 10 alle 13
Attestato: Rilascio attestato ufficiale da Almater.
Costo a persona: € 100 + IVA per singola partecipazione. Il corso è gratuito per i nostri clienti con contratto di assistenza 2022, per i partecipanti ai nostri corsi PCQI/IAVA e per le aziende che si sono rivolte a noi per l’implementazione di un FSP, FDP o FSVP. Contattaci a formazione@almater.it per ricevere il codice sconto.
Iscrizione al corso: presentare la domanda di iscrizione al corso entro 5 giorni dalla data di inizio corso. Tutti i corsi sono a numero chiuso e partiranno al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.
È possibile iscriversi compilando il form per l'acquisto online del corso oppure inviando il modulo presente nel link a: formazione@almater.it
Richiedi informazioni
Richiedi gratuitamente informazioni riguardanti questo corso, un nostro operatore ti risponderà nel minor tempo possibile.
Prossimi corsi
Scopri tutti i corsi Almater
Corso HACCP – Igiene e sicurezza alimentare – Novembre
