
Etichettatura nutrizionale, FOP, tolleranze e arrotondamenti
Docente: Dott. Alfredo Gris – Tecnologo Alimentare, Socio AIFLE (Associazione Italiana Food Labeling Expert) ed esperto in etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari.
Obiettivi e contenuti:
Il corso si presenta come focus sulla normativa in merito alle informazioni nutrizionali dei prodotti alimentari presentando anche gli aspetti inerenti le tolleranze ammesse e gli arrotondamenti:
MODULO 1 – L’etichettatura nutrizionale
- Linee guida e Q&A
- Novità
- Rapporto con altra normativa
- Contenuto (art. 30 e allegati)
- Calcolo (art. 31 e allegati)
- Fonti bibliografiche
- Modalità di espressione (art. 32 e 33)
- Presentazione (art. 34 e allegati)
- Indicazioni FOP
- Esercitazione di calcolo
- Aspetti sanzionatorio (D. Lgs. N. 231/2017)
MODULO 2 – Le tolleranze e arrotondamenti
- La guida sulle tolleranze ed arrotondamenti
- Principi generali
- Aspetti da considerare in caso di discostamenti
- Tolleranze nel caso di assenza di indicazioni
- Tolleranze nel caso di indicazioni
- Esercitazione pratica
Destinatari:
Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale;
Modalità: live webinar
Data: 29 SETTEMBRE 2022
Orario: 4 ore dalle ore 9 alle ore 13
Attestato: Attestato rilasciato da Almater.
Per informazioni: formazione@almater.it o chiama +39 0423 432300
Costo a persona: € 200,00 + IVA, è previsto uno sconto del 10% per due o più iscritti provenienti dalla stessa azienda.
Iscrizione al corso: presentare la domanda di iscrizione al corso entro 5 giorni dalla data di inizio corso. Tutti i corsi sono a numero chiuso e partiranno al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.
IL CORSO FA PARTE DEL PACCHETTO FICM ETICHETTATURA, SCOPRI TUTTI GLI ALTRI MODULI!
Richiedi informazioni
Richiedi gratuitamente informazioni riguardanti questo corso, un nostro operatore ti risponderà nel minor tempo possibile.
Prossimi corsi
Scopri tutti i corsi Almater
Corso HACCP – Igiene e sicurezza alimentare – Novembre
