Etichettatura nutrizionale, FOP, tolleranze e arrotondamenti

Etichettatura nutrizionale, FOP, tolleranze e arrotondamenti

Status Attuale
NON ISCRITTO
Prezzo - euro
200

Docente: Dott. Alfredo GrisTecnologo Alimentare, Socio AIFLE (Associazione Italiana Food Labeling Expert) ed esperto in etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari.

Obiettivi e contenuti:

Il corso si presenta come focus sulla normativa in merito alle informazioni nutrizionali dei prodotti alimentari presentando anche gli aspetti inerenti le tolleranze ammesse e gli arrotondamenti:

MODULO 1 – L’etichettatura nutrizionale

  • Linee guida e Q&A
  • Novità
  • Rapporto con altra normativa
  • Contenuto (art. 30 e allegati)
  • Calcolo (art. 31 e allegati)
  • Fonti bibliografiche
  • Modalità di espressione (art. 32 e 33)
  • Presentazione (art. 34 e allegati)
  • Indicazioni FOP
  • Esercitazione di calcolo
  • Aspetti sanzionatorio (D. Lgs. N. 231/2017)

MODULO 2 – Le tolleranze e arrotondamenti

  • La guida sulle tolleranze ed arrotondamenti
  • Principi generali
  • Aspetti da considerare in caso di discostamenti
  • Tolleranze nel caso di assenza di indicazioni
  • Tolleranze nel caso di indicazioni
  • Esercitazione pratica

Destinatari:

Responsabili Assicurazione e Controllo Qualità, Responsabili Commerciali, Marketing, Comunicazione, Responsabili affari regolatori ed etichettatura, Responsabili degli Uffici Legali, Responsabili Acquisti, consulenti e professionisti del settore, Auditor, appartenenti agli organi di controllo ufficiale;

Modalità: live webinar

Data: 29 SETTEMBRE 2022

Orario: 4 ore dalle ore 9 alle ore 13

Attestato: Attestato rilasciato da Almater.

Per informazioni: formazione@almater.it o chiama +39 0423 432300

Costo a persona: € 200,00 + IVA, è previsto uno sconto del 10% per due o più iscritti provenienti dalla stessa azienda.

Iscrizione al corso: presentare la domanda di iscrizione al corso entro 5 giorni dalla data di inizio corso. Tutti i corsi sono a numero chiuso e partiranno al raggiungimento del numero minimo degli iscritti. La segreteria provvederà a contattare gli iscritti per comunicare loro il link di partecipazione al corso il giorno prima della sessione.

IL CORSO FA PARTE DEL PACCHETTO FICM ETICHETTATURA, SCOPRI TUTTI GLI ALTRI MODULI!

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