CORSO HACCP 16 ore riconosciuto BRC - Live Webinar - Almater srl

CORSO HACCP 16 ore riconosciuto BRC – Live Webinar

Status Attuale
NON ISCRITTO
Prezzo - euro
550
Corso
Materiali

Il corso sarà tenuto dal Dott. Massimo Scuccato, BRC Approved Partner.

Obiettivi:

Il corso presenta ai partecipanti la corretta interpretazione del metodo HACCP fornendo tutti gli strumenti metodologici ed operativi necessari per l’aumento delle competenze e della consapevolezza. Gli strumenti acquisiti potranno poi tradursi nello studio e nella definizione di sistemi di autocontrollo adeguati a tutte le tipologie di aziende e produzioni, che possono presentare differenze interpretative e applicative sostanziali, a seconda delle dimensioni, delle capacità produttive, della criticità dei prodotti e della sensibilità dei consumatori.

Contenuti:

Il corso è strutturato in due moduli di 8 ore ciascuno.
Il primo è dedicato all’approfondimento di tutti gli aspetti inerenti ai prerequisiti e al metodo HACCP. Il secondo è dedicato al risk assessment specifico (es. corpi estranei o allergeni), ad esercitazioni pratiche con casi studio, approccio all’audit HACCP secondo la norma ISO 19011:2012, modalità di preparazione di un piano di audit, di una check list di audit, gestione delle non conformità emerse e le azioni correttive.

Primo Giorno

  • I principi della sicurezza alimentare: i pericoli di origine alimentare (biologici, chimici e fisici)
  • Le buone pratiche:
    • GHP (Good Hygienic Practice);
    • GMP (Good Manufacturing Practice);
    • GAP (Good Agricultural Practice);
    • GLP (Good Laboratory Practice).
  • L’HACCP secondo il Codex Alimentarius: impostazione base di un sistema di autocontrollo
  • Approfondimento delle 12 fasi alla base dello sviluppo di un piano HACCP secondo il Codex Alimentarius
  • Analisi dei pericoli: il metodo e le diverse possibilità di utilizzo
  • Focus: allergeni
  • I requisiti del metodo HACCP visti da BRC, IFS e ISO 22000

Secondo Giorno

  • Il Sistema di autocontrollo: gestione
  • Gli Audit Interni del Sistema di autocontrollo e la loro pianificazione
  • La conduzione degli Audit Interni del Sistema di autocontrollo
  • La documentazione relativa all’Audit interno: non conformità e rapporto di verifica
  • Esercitazioni: come vengono descritte le non conformità e la compilazione del rapporto di verifica ispettiva
Destinatari:

Il corso è principalmente rivolto alle seguenti figure che operano all’interno delle aziende agroalimentari e dell’indotto agroalimentare:
Consulenti per gli aspetti legali; Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario; Responsabili dell’assicurazione qualità aziendale; Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi; Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione; Controllori ufficiali che eseguono attività di controllo nel settore agroalimentare.

Modalità: webinar con test di apprendimento finale.

Data: 21 dicembre – 22 dicembre 2021

Orario: dalle ore 9 alle 18

Attestato: Attestato rilasciato da BRC a seguito del superamento del test ufficiale on-line.

Costo a persona: € 550,00 + IVA
È previsto uno sconto del 10% per due o più iscritti provenienti dalla stessa azienda, contattaci per ottenere il codice da applicare.

MODULO ISCRIZIONE e Scheda corso HACCP 16 H 

È possibile iscriversi compilando il form per l'acquisto online del corso oppure inviando il modulo presente nel link a: formazione@almater.it

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    14-15 DICEMBRE 2021

    CORSO AUDITOR INTERNO RICONOSCIUTO BRCGS

    L’azienda deve dimostrare di aver adottato un sistema di verifica dell’effettiva applicazione del piano di sicurezza alimentare e dell’implementazione dei requisiti dello Standard BRC. Il corso fornisce gli strumenti, le conoscenze e le competenze per effettuare gli audit interni.
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    21 DICEMBRE - 22 DICEMBRE

    CORSO HACCP 16 ore riconosciuto BRC – Live Webinar

    Scopo: il corso permettere ai partecipanti la corretta interpretazione del metodo HACCP e fornisce loro tutti gli strumenti metodologici ed operativi necessari per l'aumento delle loro competenze e della loro consapevolezza, che potranno poi tradursi nello studio e nella definizione di sistemi di autocontrollo adeguati.
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    1 DICEMBRE 2021

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    Scopo: saper etichettare e presentare correttamente i prodotti alimentari secondo le normative europee ed italiane.
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