CONTAMINAZIONE DA SENAPE NELLE FARINE: TAVOLA ROTONDA CON GLI ESPERTI DEL SETTORE

CONTAMINAZIONE DA SENAPE NELLE FARINE: TAVOLA ROTONDA CON GLI ESPERTI DEL SETTORE

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Contenuto del Corso

La contaminazione involontaria da senape delle farine di frumento si sta rivelando una delle più importanti problematiche degli ultimi anni. Oneri e rischi per gli operatori del settore
agroalimentare non sono ancora ben chiari. Ne discutiamo in questo webinar grazie alla partecipazione di autorevoli esperti e stakeholders.

Moderano:

Dott. Alfredo GrisSenior Food Technologist & Partner Almater
Avv. Giorgio RusconiMBG Partner Food, Health & Nutrition Law Department

Programma:

1 – Gli allergeni e la salute umana

Dott.ssa Antonella Muraro, Centro di Riferimento Regione Veneto per lo Studio e la
Cura delle Allergie ed Intolleranze Alimentari.

2 – L’origine della contaminazione crociata da senape e le buone pratiche agronomiche.

Dott. Claudio Fabris, Agronomo Responsabile attività di controllo Bios Srl.

3 – La regolamentazione degli allergeni nel settore alimentare

Avv. Omar Cesana, MBG Studio Legale, Food & IP lawyer, Senior Associate.

4 – La gestione degli allergeni nelle realtà agroalimentari e il risk assessment

Dott.ssa Erika Daniel, Senior Food Technologist & Partner Almater.

5 – Le tecniche analitiche di laboratorio, stato dell’arte, sviluppi e problematiche

Dott.ssa Lucia Decastelli, Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d’Aosta.

6 – L’impatto della problematica nel settore molitorio, la testimonianza di Casillo Group

Dott.ssa Marta La Forgia, Quality, Health Safety and Environment Director.

7 – L’impatto della problematica nel settore dei prodotti dolciari da forno la testimonianza di Forno Bonomi S.p.A.

Dott. Giovanni Bernardi, Quality Manager.

8 – L’impatto della problematica a livello della grande distribuzione organizzata, la testimonianza di CONAD

Dott. Pietro Maria Di Girolamo, Quality Manager Grocery Food – Ortofrutta.

Tavola rotonda

Chiusura dei lavori

Modalità: On demand 

Costo a persona: la partecipazione al seminario è gratuita.

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