LIVE Archivi - Almater srl

FSMA: introduzione alla normativa per produrre alimenti conformi alla normativa americana

Il webinar ha la finalità di offrire un ripasso e aggiornamenti sulla normativa del CFR 21 per quanto riguarda le leggi in vigore negli USA per le tematiche: Part 117 – CURRENT GOOD MANUFACTURING PRACTICE, HAZARD ANALYSIS, AND RISK-BASED PREVENTIVE CONTROLS FOR HUMAN FOOD Part 121 – MITIGATION STRATEGIES TO PROTECT FOOD AGAINST INTENTIONAL ADULTERATION … Continued

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Responsabilità, claims e pubblicità

Docenti: Il corso è tenuto dall’Avv. Omar Cesana – Food & IP lawyer e Senior Associate MONDINI BONORA GINEVRA Studio Legale e coordinato dal Dott. Alfredo Gris – Tecnologo Alimentare, Socio AIFLE (Associazione Italiana Food Labeling Expert) ed esperto in etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari. Contenuto: Gli aspetti legali legati all’etichettatura e presentazione dei … Continued

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Corso MOCA – Materiali a contatto con gli alimenti – Giugno

Il corso sarà tenuto dalla Dott.ssa Alessia Pagotto. Obiettivi e contenuti: Il corso ha la finalità di fornire i contenuti di base della normativa orizzontale (es. reg. CE 1935/2004, regolamento CE 2023/2006) e della normativa verticale rispetto ai principali materiali a contatto: plastica, carta e cartone, vetro, banda stagnata, banda cromata, alluminio (es. Reg. UE … Continued

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Corso PCQI FSPCA – Giugno

Nuova edizione del corso per la qualifica di PCQI – Preventive Controls for Human Food in formato live webinar. Il corso sarà tenuto dal Dott. Massimo Scuccato, FSPCA Human Food Lead Instructor. A partire dal mese di Settembre 2016 tutte le aziende agroalimentari americane ed estere obbligate a registrarsi presso FDA dovranno adottare i “Preventive Controls for … Continued

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Corso PCQI FSPCA – Ottobre

Nuova edizione del corso per la qualifica di PCQI – Preventive Controls for Human Food in formato live webinar. Il corso sarà tenuto dal Dott. Massimo Scuccato, FSPCA Human Food Lead Instructor. A partire dal mese di Settembre 2016 tutte le aziende agroalimentari americane ed estere obbligate a registrarsi presso FDA dovranno adottare i “Preventive Controls for … Continued

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Corso HACCP 16 ore riconosciuto BRC – Luglio

Il corso sarà tenuto dal Dott. Massimo Scuccato, BRC Approved Partner. Obiettivi: Il corso presenta ai partecipanti la corretta interpretazione del metodo HACCP fornendo tutti gli strumenti metodologici ed operativi necessari per l’aumento delle competenze e della consapevolezza. Gli strumenti acquisiti potranno poi tradursi nello studio e nella definizione di sistemi di autocontrollo adeguati a … Continued

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Corso HACCP 16 ore riconosciuto BRC – Novembre

Il corso sarà tenuto dal Dott. Massimo Scuccato, BRC Approved Partner. Obiettivi: Il corso presenta ai partecipanti la corretta interpretazione del metodo HACCP fornendo tutti gli strumenti metodologici ed operativi necessari per l’aumento delle competenze e della consapevolezza. Gli strumenti acquisiti potranno poi tradursi nello studio e nella definizione di sistemi di autocontrollo adeguati a … Continued

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Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist – Maggio

Il corso sarà tenuto dal Dott. Alfredo Gris Tecnologo Alimentare esperto in Sistemi Qualità e Pest Management e dal Dott. Norman Rosi Responsabile Qualità Pest Management presso Romani Igiene Ambientale Lucca. La nuova versione 7 di IFS Food ha specificato che anche nel caso di affidamento del servizio a ditte specializzate esterne, una persona all’interno … Continued

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Pest Management nelle realtà agroalimentari: Internal Food Pest Specialist – Settembre

Il corso sarà tenuto dal Dott. Alfredo Gris Tecnologo Alimentare esperto in Sistemi Qualità e Pest Management e dal Dott. Norman Rosi Responsabile Qualità Pest Management presso Romani Igiene Ambientale Lucca. La nuova versione 7 di IFS Food ha specificato che anche nel caso di affidamento del servizio a ditte specializzate esterne, una persona all’interno … Continued

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Dichiarazione del QUID e Allergeni

Docente: Dott. Alfredo Gris – Tecnologo Alimentare, socio AIFLE ed esperto in etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari. Obiettivi e contenuti: Il webinar illustra il contenuto delle linee guida europee e, grazie ad esempi pratici, approfondisce le modalità di indicazione quantitativa degli ingredienti (QUID) in etichetta e l’indicazione degli allergeni: MODULO 1 – ALLERGENI Introduzione Linee guida … Continued

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Corso HACCP – Igiene e sicurezza alimentare – Novembre

Il corso sarà tenuto dal Dott. Marco Fortunato, Almater Food Specialist Consultant, Esperto in igiene e sicurezza alimentare. Obiettivi: Il corso ha come obiettivo quello di fornire le nozioni utili a coloro che lavorano nell’industria agro-alimentare ed entrano a contatto con gli alimenti. Al termine del corso, verrà rilasciato un attestato valido ai sensi del … Continued

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