PRODUZIONE Archives - Almater srl

Metrologia e controllo del peso dei preimballaggi

Introduzione La metrologia legale serve a garantire la correttezza delle misure utilizzate per le transazioni commerciali e, più in generale, a garantire la pubblica fede in ogni tipo di rapporto economico tra più parti, attraverso l’esattezza della misura. L’indicazione del peso in etichetta dei prodotti preconfezionati deve quindi rispettare ben precisi requisiti normativi e non … Continued

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Autocontrollo HACCP e ispezioni di controllo

Introduzione Tutti gli operatori del settore alimentare (OSA) sono obbligati per legge a predisporre, attuare e mantenere una o più procedure permanenti, basate sui principi del sistema HACCP. Il caso specifico Implementazione di sistemi di autocontrollo HACCP per attività di somministrazione. Obiettivi Per importante catena di pizzerie e ristoranti ci siamo occupati dell’implementazione di un … Continued

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Studio di shelf life e risoluzione di problemi conservativi

Introduzione Sicurezza alimentare e qualità dei prodotti sono oggi requisiti fondamentali da assicurare poiché previsti dalla normativa vigente a tutela del consumatore e della salute pubblica. Il caso specifico Studio di shelf life e risoluzione di problemi conservativi. Obiettivi Per importante azienda cliente del settore dei piatti pronti ci siamo occupati della risoluzione di alcune … Continued

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I trattamenti termici nel settore della pasta fresca farcita

Introduzione La produzione alimentare è costituita da un insieme di processi tecnologici che portano alla realizzazione (pastorizzazione, sterilizzazione, surgelazione, congelamento, liofilizzazione, filtrazione, confezionamento, etc.) ed al controllo del prodotto nel suo insieme (metal detector, raggi X, pH, quantità, etc.). Questi processi devono essere messi a punto correttamente e validati per assicurare innanzitutto la sicurezza alimentare … Continued

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