BRC Global Standards – FOOD SAFETY ISSUE 8

Tra pochi mesi sarà pubblicata l’ottava versione dello standard BRC Food Safety

Il British Retail Consortium – BRC, ha comunicato le data di rilascio della versione 8 del suo standard BRC Global Standard for Food Safety. La pubblicazione è prevista in agosto.

Lo standard è stato sviluppato a seguito di un’importante consultazione e revisionato da gruppi di lavoro composti da produttori di alimenti, rivenditori, aziende di servizi alimentari, organismi di certificazione ed esperti tecnici indipendenti.

I punti principali per la stesura di questa versione sono:

  • incoraggiare lo sviluppo della cultura della sicurezza del prodotto;
  • sviluppare i requisiti, sempre più importanti, di monitoraggio ambientale;
  • incoraggiare le aziende a sviluppare ulteriormente i sistemi per la sicurezza e la difesa alimentare;
  • chiarire i requisiti di aree Alto Rischio (High Risk), Alto Controllo (High Care) e Alto Controllo dei prodotti a temperatura Ambiente (Ambient High Care);
  • fornire maggiore chiarezza per le sedi di produzione di alimenti per animali domestici;
  • garantire l’applicazione globale ed il bench-marking Global Food Safety Initiative (GFSI).

TEMPISTICHE PREVISTE:

  • AGOSTO 2018: pubblicazione dello standard;
  • 1 FEBBRAIO 2019: avvio degli audit per la nuova versione.

Consulta la comunicazione nel sito web BRC (in inglese)>>

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *