Il British Retail Consortium – BRC, ha comunicato le data di rilascio della versione 8 del suo standard BRC Global Standard for Food Safety. La pubblicazione è prevista in agosto.
Lo standard è stato sviluppato a seguito di un’importante consultazione e revisionato da gruppi di lavoro composti da produttori di alimenti, rivenditori, aziende di servizi alimentari, organismi di certificazione ed esperti tecnici indipendenti.
I punti principali per la stesura di questa versione sono:
- incoraggiare lo sviluppo della cultura della sicurezza del prodotto;
- sviluppare i requisiti, sempre più importanti, di monitoraggio ambientale;
- incoraggiare le aziende a sviluppare ulteriormente i sistemi per la sicurezza e la difesa alimentare;
- chiarire i requisiti di aree Alto Rischio (High Risk), Alto Controllo (High Care) e Alto Controllo dei prodotti a temperatura Ambiente (Ambient High Care);
- fornire maggiore chiarezza per le sedi di produzione di alimenti per animali domestici;
- garantire l’applicazione globale ed il bench-marking Global Food Safety Initiative (GFSI).
TEMPISTICHE PREVISTE:
- AGOSTO 2018: pubblicazione dello standard;
- 1 FEBBRAIO 2019: avvio degli audit per la nuova versione.