Il British Retail Consortium – BRC ha pubblicato delle precisazioni a tre suoi importanti standards che riguardano soprattutto la valutazione dei rischi in merito a food fraud e food defence, proseguendo quindi nel benchmarking con lo standard GFSI.
Nel “F704: Auditing expectations for the BRC Global Standard for Food Safety issue 7 re clauses on Security (Food Defence) and Fraud” è prevista una valutazione documentata sulle misure di sicurezza e sui rischi potenziali derivanti da danneggiamenti o contaminazioni intenzionali oltre che la valutazione di adulterazioni o contraffazioni delle materie prime.
Con il documento “P552: Position Statement – Clarification on ‘food defence’ and ‘food fraud’ in the Packaging Standard” anche in questo caso si valorizza la gestione dei rischi legati a “food defence e “food fraud”; prevede che i produttori di imballaggi adottino un piano di gestione dei rischi identificati con eventuali azioni correttive.
Gli stessi principi sono espressi nel “SD307: Food Defence/Site Security Position Statement” relativo al BRC Global Standard for Storage and Distribution Issue 3.
Scarica il PDF SD307: Food Defence/Site Security Position Statement >>