L’ingresso è gratuito, ma è richiesta la prenotazione.
E’ sufficiente mandare una mail di registrazione a: commerciale@almater.it indicando nome, cognome, nome azienda ed email.
Ecco i CONTENUTI del convegno:
Export North America
Milano, 6 Maggio 2019 ore 17:00
Laghetto Congress Center
COME ESPORTARE ALIMENTI E BEVANDE
What FSMA & Safe Food for Canadians Regulations Mean for Italian Food Companies
- FSMA Overview
- FSMA Developments
- Safe Food for Canadian Regulations
Relatore: Sarah Brew – Lewis Retik
COME PRODURRE ALIMENTI E BEVANDE DA ESPORTARE
Food Safety Plan: dall’HACCP all’HARCP
- Stesura e corretta applicazione dei Preventive Control;
- Foreign Supplier Verification Program (FSVP): dalla valutazione del rischio sul prodotto all’affidabilità dell’importatore;
- Problematiche e criticità
Relatore: Almater
Introduzione al Food Defense
- Food Defense meaning
- Food Defense Vs. Food Safety
- Progettazone Food defense plan
Relatore: Tecnoalimenti
COME PRESENTARE ALIMENTI E BEVANDE DA ESPORTARE
Obblighi ed adempimenti per le industrie alimentari italiane che esportano in USA e Canada.
Responsabilità dell’OSA e sanzioni
- Etichettatura
- Claim
- Requisiti import/export
- Enforcement
- Contrattualistica
Relatore: Mondini Rusconi
COME VERIFICARE LA CORRETTA DETERMINAZIONE DEI PARAMETRI DI ETICHETTA DI ALIMENTI E BEVANDE DESTINATI ALL’ESPORTAZIONE
Criteri di salvaguardia della correttezza analitica
- Identificazione dei parametri sottoposti a prova
- Requisiti dei metodi di prova e valutazione dell’accuratezza
- Verifica della correttezza analitica
Verifica del metodo tramite valutazione esterna della qualità (Proficiency test)
Relatore: Star Ecotronics