[quote align=”center”]Pubblicate da parte del gruppo di lavoro “Etichettiamo per il Veneto” le indicazioni applicative degli obblighi di comunicazione degli allergeni negli esercizi di ristorazione.[/quote]
Il gruppo di lavoro “Etichettiamo per il Veneto” costituito da illustri professionisti del settore ha pubblicato un interessante guida sull’applicazione pratica dei requisiti legali riguardanti la comunicazione al consumatore degli allergeni alimentari.
Lo scopo è di fornire un supporto pratico per gli operatori che conducono esercizi di ristorazione, con particolare riferimento alle piccole aziende, nell’adempiere gli obblighi legali in materia di comunicazione degli allergeni. Allo stesso tempo le indicazioni riportate costituiscono anche un riferimento per le autorità competenti nello svolgimento delle attività di Controllo Ufficiale.
Gli obiettivi con cui è stato redatto il documento sono:
- fornire un riferimento tecnico per l’interpretazione e l’applicazione pratica dei requisiti legali riguardanti la comunicazione al consumatore degli allergeni alimentari;
- diffondere la conoscenza sui requisiti legali e sulle modalità con cui ottemperare agli obblighi in materia di comunicazione al consumatore degli allergeni alimentari;
- favorire la consapevolezza da parte delle aziende e dei consumatori sulla rilevanza che hanno le allergie e le intolleranze alimentari ai fini della salute, e sull’importanza che una corretta comunicazione ha nella gestione della sicurezza alimentare in questo contesto.