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PROFESSIONE TECNOLOGI ALIMENTARI

Offriamo alle aziende alimentari la possibilità di sperimentare le ultime soluzioni per la cottura, l’abbattimento e la conservazione di cibi crudi, semilavorati e cotti presso laboratori dotati di attrezzature all’avanguardia.
 
STUDI PER IL PROLUNGAMENTO DELLA SHELF-LIFE:

  • Formulazione di miscele gassose specifiche per ogni tipologia di prodotto
  • Processi di surgelazione criogenica attraverso l’elaborazione di profili termici specifici a seconda della tipologia di prodotto
  • Formulazione di dipping
  • Ricerca e sviluppo di tecnologie per l’aumento della shelf-life
  • Analisi di base per la verifica della shelf-life (microbiologica, analisi della variazione della composizione dei gas all’interno della confezione, sensoriale)
  • Verifica dei processi di pastorizzazione, tindalizzazione e sterilizzazione

 
REALIZZAZIONE PRODOTTI:

  • Supporto per la scelta e l’utilizzo delle tecnologie più adatte per la trasformazione della materia prima
  • Supporto per la realizzazione o miglioramento di prodotti alimentari
  • Supporto per l’individuazione della tecnologia più adatta per il confezionamento
  • Analisi di base per migliorare le caratteristiche del prodotto dal punto di vista della conservabilità (es. analisi del pH, dell’acqua libera, consistenza ecc.)

 
Il metodo ALMATER prevede un’assistenza qualificata da parte di professionisti per accompagnare le aziende verso un adeguamento senza sorprese:

  • Raccolta dati riguardo le ricette e le caratteristiche delle materie prime utilizzate
  • Validazione e collaudo dei processi e delle tecnologie applicate
  • Effettuazione di prove con modifiche alle formulazioni e ai processi
  • Conduzione test di shelf life a convalida delle modifiche apportate

 
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