+39 0423 1886211
info@almater.it
PROFESSIONE TECNOLOGI ALIMENTARI

I prodotti alimentari preimballati ovvero contenuti in un imballaggio di qualsiasi tipo e chiusi in assenza dell’acquirente, devono essere preparati in modo tale che la quantità del prodotto in esso contenuta abbia un valore prefissato e non possa essere modificata senza aprire o alterare palesemente l’imballaggio stesso.

Nel nostro Paese la normativa per il confezionamento a gamme di quantità unitarie costanti, attuato da molte aziende alimentari tramite macchinari automatici, distingue tra due tipologie di imballaggi, i cosiddetti nazionali e gli imballaggi CE.Per entrambe le tipologie tale normativa prevede che il confezionatore assicuri, attraverso misurazioni o controlli, la quantità dichiarata nell’etichettatura dell’imballaggio stesso.
 
ALMATER propone i suoi servizi alle aziende produttrici di preimballaggi per individuare:

  • Le più adeguate soluzioni tecniche in base alla singola realtà ed al singolo prodotto
  • Le più adeguate soluzioni strumentali tenendo in considerazione costi e benefici
  • Le soluzioni per l’implementazione delle corrette procedure di campionamento, analisi statistiche e registrazioni applicando se opportuno piani alternativi a quelli comunemente utilizzati e che possono portare anche a notevoli vantaggi e risparmi di risorse economiche
  • Le soluzioni documentali per attestare la conformità alla normativa vigente e per la tenuta delle registrazioni
  • Adeguata formazione mirata e personalizzata per i responsabili e gli addetti direttamente on site che devono gestire ogni giorno i controlli e la conformità dei lotti di produzione

 
Il metodo ALMATER prevede un’assistenza qualificata da parte di professionisti per accompagnare le aziende verso un adeguamento senza sorprese:

  • Audit preventivi di verifica dello status aziendale
  • Assistenza nella ricerca delle più adeguate soluzioni strumentali, l’implementazione delle procedure e tenuta delle registrazioni
  • Formazione del personale addetto e dei responsabili

 
Leggi Case history
 

Consulta tutte le nostre soluzioni o richiedi informazioni