+39 0423 1886211
info@almater.it
PROFESSIONE TECNOLOGI ALIMENTARI

I prodotti alimentari preconfezionati ovvero contenuti in un imballaggio di qualsiasi tipo, chiusi in assenza dell’acquirente, devono essere preparati in modo che la quantità del prodotto in essa contenuta abbia un valore prefissato e non possa essere modificata senza aprire o alterare palesemente l’imballaggio stesso.

Nel nostro Paese la normativa prevede la distinzione tra due tipologie di imballaggi, i cosiddetti nazionali e gli imballaggi CE. Per entrambe le tipologie tale normativa prevede che il confezionatore assicuri, attraverso misurazioni e/o controlli, la quantità dichiarata nell’etichettatura dell’imballaggio stesso.

Siamo in grado di fornire alle aziende alimentari che producono preimballaggi consulenze per:

a) le migliori soluzioni tecniche adeguate alla realtà ed al prodotto;

b) le migliori soluzioni strumentali valutando costi e benefici;

c) le migliori soluzioni documentali per il soddisfacimento della normativa in tema di registrazioni e controlli.

Leggi un interessante articolo sui preimballaggi da noi curato per la rivista di settore Macchine Alimentari. Leggi di più>>

Consulta tutte le altre soluzioni o richiedi informazioni